СВЯТЫЕ ПУСТЫНИ ЗЕМЛИ  КАЛУЖСКОЙ 
(Шамордино. Клыково. Оптина пустынь. Тихонова пустынь)

Калужская земля, освященная подвигами и трудами святых угодников Божиих, известна - пустынями и просиявшими в ней святыми. Милость Божия простирается над этими местами неизреченной духовной глубины и святости. Святынями этих обителей боголюбивые старцы, сияние жизни которых освещать жизненный путь очень многих. Соединяют прошлое и будущее, живых и усопших, земное и небесное.

1 день – выезд из Владимира в 23-00 молебен в часовне Николая Угодника. Сбор группы паломников по адресу: Большая Московская, 68                                                         

5:00 – Прибытие Тихоно-Калужская пустынь.

Участие в Божественной Литургии Исповедь.Причастие (по желанию).

Святой источник, «Живоносный  источник», где  зафиксированы  многочисленные  исцеленияв XV основана  преп. Тихоном  Медынским Калужск.

Попечению Оптинских старцев в монастыре препод. Тихона было насаждено старчество. 

В монастырский комплекс включает: храм в честь Успения Пресвятой Богородицы , храм во имя свят. Николая, домовый храм  иконы Б.Матери «Всех скорбящих Радость», храм в честь иконы Божией Матери «Живоносный Источник», собор в честь Преображения Господня , храм в скиту на реке Угре в честь «Владимирской»Б.Матери и преп. Сергия Радонежского , часовня у святого дуба преп. Тихона Калужского, храм в честь пр. Ефрема Сирина.

Особо почитаются: икона с мощами Оптинских старцев; икона св. Николая, привезенная из Бари; икона бл. князя Александра Невского, написанная в память о спасении жизни царя Александра III во время покушения; образ преподобного Тихона Калужского XIX привезенные со Святой Горы Афон икона великомученика и целителя Пантелеимона, освящена на  его мощах, и Иверская

Переезд в Шамординскую Казанскую Свято-Амвросиевскую пустынь к обители старца Амвросия.

Посещение трех святых источников: Казанского, Оптинских старцев, Амвросия, пос. Шамордино в Казанскую Свято - Амвросиевскую женскую пустынь,  

В монастырский комплекс включает: Казанский собор, храм в честь преп. Амвросия Оптинского, Троицкий храм, храм в честь иконы Б. Матери «Утоли моя печали»

Переезд Спаса-Нерукотворную пустынь к м. Сепфоре.

В монастыре  храм сщмч. Кукши Киево – Печерского                                    

Приезд 14:00 – в Оптину пустынь Свято – Введенскую Козельская Оптину XV в.

В монастыре действуют 9 храмов: Введенский, Казанский, Владимирский, Преображенский, мощи преподобных и Старцев Оптинских.

Святые источники: скита колодец Иоанно-Предтеченского, св. Амвросия Медиоланского,  преп. Пафнутия Боровского.

Могилы иермон. Василия, ин.Трофима и ин. Ферапонта, убиенных в день Пасхи 1993 г.                                          

2день  Литургия.

9:00 экскурсия.

13:00 -Трапеза.

Отъезд Владимир.

 

 

Если у вас есть желание присоединиться к поездке, просьба записаться заранее, написав письмо на эл. почту Людмилы Коротиной Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

или позвонив Людмиле по телефону: 8(904)036-2573 

 

Настоятель

С 25 июля 2014 года настоятелем Богородице-Рождественского монастыря является игумен Кирилл (Сурков)

О монастыре

Богородице-Рождественский мужской монастырь одна из главных святынь Владимирской епархии, расположенная в городе Владимире. До основания Троице-Сергиевой обители — главный центр монашеской жизни в Северо-Восточной Руси.

holy bible