Тбилиси – Мцхета – Сигнахи (Бодбэ) – Гергети

 

Иверия (древнее название Грузии)– первый Удел Пресвятой Богородицы. Православную веру принесли в этот благословенный край здесь проповедовали святые апостолы Андрей, Матфий, Варфоломей, Фаддей и Симон Кананит и, конечно же святая равноапостольная Нина. Христианство в Грузии было объявлено государственной религией около 326 года, то есть на полвека ранее, чем в Византии. А с V века Грузинская церковь уже являлась автокефальной. Многие святыни хранит грузинский народ. В древней Мцхете высится собор Светицховели (в переводе – Светящийся столб»). Здесь покоится величайшая святыня – Хитон Господень, еще в 1 веке привезенный из Иерусалима, плащ ветхозаветного пророка Илии. Храмы и монастыри, основанные святыми проповедниками и мучениками за веру, живописные природные парки, уютные улочки старого Тбилиси и, конечно, доброта и гостеприимство местных жителей – с этим мы встретимся в паломничестве.                                                                                                                                                                                                                            

1 День 30 апреля Владикавказ –Степанцминда – крепость Ананури – Мцхета

Встреча на железнодорожном вокзале Владикавказа (утренний № 034С поезд, в 10:00 прибывает),

Встреча на аэропорт Владикавказа (утренний, в 10:40 прилет Aeroflot SU1042),

трансфер к границе с Грузией, Владикавказ (РФ) – Степанцминда (Грузия) – 75 км, Прохождение границы зависит от очереди, количества людей, как правило, данная процедура занимает порядка 2-3-х часов. Степанцминды — церковь Гергети. Расположена на высоте 2170 м. у горы Казбег. В церкви живут монахи, Тбилиси пролегает по военно-грузинской живописной дороге. Остановка на смотровой площадке, сделать фото. Обед. Поездка к Жинвальскому водохранилищу. Экскурсия по крепости Ананури, ставшей ареной многочисленных сражений Замок Ананури предложен к включению в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Прибытие Мцхета, размещ. отеле, ужин.

2 День 01 мая  Мцхета – Самтавро – Светицховели – Шио-Мгвиме – Джвари – Мцхета
Завтрак в отеле. Литургия и причастие. Посещение кафедрального собора Св. Светицховели (11 в.), где хранится Хитон Господень. Светицховели – один из крупных христианских храмов в Грузии. Был построен в 11 в. на том месте, где находилась первая грузинская церковь 4 века. Обед. Шио-Мгвимский монастырь – средневековый монастырский комплекс, высеченный в горе, в ущелье на берегу реки Мтквари. Основан монахом Шио в 6 веке. Посещение монастыря Джвари (храм «Святого Креста»), увековечен  Михаилом Лермонтовым (поэма «Мцыри»), построенный на заре грузинского христианства в VI веке (586- 605 гг.). Храм стоит на высокой горе, панорама на слияние двух  рек – Арагви и Куры. Монастырь входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Мцхета, ужин, отдых.                                                                                                      

3 День 02 мая Мцхета – Храмы в Тбилиси – Давид-Гареджи – Мцхета

Завтрак в отеле. Посещение двух самых старых и значимых храмов Тбилиси: церкви Анчисхати и храма Сиони, где хранится реликвия «Крест Святой Нино». Выезд в Давид Гареджи. По дороге остановка на обед. Экскурсия по монастырскому комплексу Давид-Гареджи. Этот древнейший монастырь  6 века сирийским монахом Давидом, который покинул Тифлис и сам ушел в отшельники. Ученики последовали за ним и постепенно комплекс разрастался. Во многих церквах и трапезных монастырей сохранились фрески VIII—XIV вв. с портретами исторических лиц, в том числе портрет царицы Тамары. На сегодняшний день в Давид-Гареджи по-прежнему живут монахи, ведут быт- комплекс пещер, которые раскинулись в скале. Они разбросаны  вдоль границы Грузии и Азербайджана. Мцхета, ужин,                                                      

4 День 03 мая Мцхета – граница – ВладикавказЗавтрак. Выезд в 9:00.Отправление к границе, прохождение таможни, трансфер Владикавказа (поезд, отправляется в 18:00).(Самолет вылет 20-10)                                                                 

 

 

Стоимость поездки

Стоимость программы 220 у.е. + 4500 рублей  = 18 900 + Билет (поезд или самолет на выбор)

В стоимость  ВКЛЮЧЕНО: 

Проживание в гостинице (3 ночи),  питание – по программе, услуги экскурсовода принимающей стороны, медицинская страховка проживание в отеле 3 звезды (двухместные номера) с завтраками. В эту стоимость входят услуги гида, аренда микроавтобуса, услуги шофёра, все транспортные расходы и трансферт. Групповые трансферты • железнодорожные и аэропорт  Владикавказ).Отправление Москва Казанская Владикавказ № 034С 21:50 28.04.2019 прибытие:  09:58 30.04.2019.Отправление Владикавказ- Москва: № 033С 17:56 03.05.2019 прибытие   06:30 05.05.2019 

Дополнительные расходы: Трансферт Владимир аэропорт-Москва.                                                                                                  

Aeroflot SU1042 вылет 7:50 SVO Москва Шереметьево OGZ Владикавказ Прибытие: вт, 30 апр.10:40.пути: 2ч.50

UTair UT396. вылет 20:10 Владикавказ VKO Москва Внуково Прибытие:  пт, 3 мая 2019 г. 22:45 OGZ Время в пути: 2 ч.35  Информация  (ул. Б. Московская, 68,  Людмила  Коротина.  8-(904)-036-25-73 почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. *Паломнический отдел монастыря  «ВЛАДИМИРСКИЙ МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ В ЧЕСТЬ РОЖДЕСТВА  ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ  » оставляет за собой право изменять посещение святых мест, не влияющих на выполнение программы.

 

Если у вас есть желание присоединиться к поездке, просьба записаться заранее, написав письмо на эл. почту Людмилы Коротиной Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

или позвонив Людмиле по телефону: 8(904)036-2573 

                                                                                                                                                                                                    

Настоятель

С 25 июля 2014 года настоятелем Богородице-Рождественского монастыря является игумен Кирилл (Сурков)

О монастыре

Богородице-Рождественский мужской монастырь одна из главных святынь Владимирской епархии, расположенная в городе Владимире. До основания Троице-Сергиевой обители — главный центр монашеской жизни в Северо-Восточной Руси.

holy bible